Der Familienbetrieb Fähsler setzt sich mit Qualität erfolgreich gegen Diskonter durch.
Das Wettbewerbsumfeld ist groß. In Götzis gibt es mehr als nur einen Diskonter, der bei Fleisch- und Wurstwaren mit günstigen Angeboten um Kundschaft buhlt. „Die Zeiten sind nicht gerade einfach“, sagt Dominik Fähsler, Junior-Chef der kleinen Familien-Metzgerei in Götzis. 2009 sei dennoch ein gutes Jahr gewesen. „Wir konnten erneut leicht wachsen“, so Walter Fähsler, der das Unternehmen in dritter Generation leitet. Vier Prozent beträgt die Steigerung zum Vorjahr – ein beachtlichtes Ergebnis. Qualität scheint keine Krise zu kennen. Fähsler setzt voll und ganz auf hochwertige Produkte. „Wir produzieren alles selbst“, so der Chef des Familienbetriebes weiter. Nur geschlachtet wird nicht – Fähsler kauft die Rohprodukte zu. Dabei schaut Walter Fähsler direkt beim Erzeuger auf die Qualität. Im Stall des Bauern werde ausgesucht und geprüft. Dort wo es möglich sei, werde Vorarlberger Qualität eingekauft, so Dominik Fähsler im VN-Gespräch. Die enge Zusammenarbeit mit den Lieferanten ist Fähsler wichtig. Produziert wird im Dorfzentrum von Götzis. Die klassische Metzgerei bietet vom Wienerle bis zu den Mostbröckle die gesamte Produkt-Palette. „Wir legen dabei sehr großen Wert auf die Frische der Ware“, so Dominik Fähsler weiter. Das sei aufgrund der Größe und Struktur des Unternehmens leicht möglich. Man könne sehr flexibel auf die Nachfrage reagieren und entsprechend frisch produzieren, sagt der Junior-Chef.
Partyservice
Das zweite Standbein des Familienbetriebes ist der Partyservice. Auch hier punktet Fähsler mit Qualität und Flexibilität. „Wir haben keine fixen Öffnungszeiten. Wir sind bei der Abholung und Zustellung sehr flexibel“, erklärt Fähsler. Das komme gut an. Mittlerweile macht der Betrieb 20 Prozent des Umsatzes mit dem Partyservice. Im Sommer setzt Fähsler ganz auf das Grillgeschäft. Mit rund 20 Grillspezialitäten zählt der Familienbetrieb zu den ersten Adressen in der Kummenbergregion. Man wolle die Größe halten und weiter ganz auf Qualität setzen – ein durchaus erfolgreiches Rezept.
Firma in Zahlen
84 Jahre gibt es den von Mathias Fähsler gegründeten Betrieb. 20 verschiedene Grillspezialitäten warten in der Grillsaison auf die Kunden. 100 verschiedene Wurst- und Specksorten werden selbst produziert. Die Firma hat acht Mitarbeiter.
VN/Michael Gasser
Ich kann nur bestätigen super Leute,!! Top und frische Qualität, besonders der Brokkolibauch. Es grüßt euch Herr Schwarz Günther aus Hohenems.
Hallo Leute,!! wenn ihr wirklich gute frische Wahre genießen wollt,!! Wie Broccolibauch und Geselchtes "! Dann kommt in die metzgerei Fässler,!! Walter mit Familie. Es grüßt euch Günther Schwarz aus Hohenems. Frohes Weihnachtsfest noch.!!!
Super Metzgerei immer frische Ware sehr nettes Personal besonders Dominik.Kaufe nicht woanders Wurst u. Fleischwaren.Da ist der Kunde noch König.
Alles top in Ordnung beste Metzgerei im Land
Hier bekommt man die beste Bratwurst vom ganzen Land. Nicht die Olma - Bratwurst oder Spiess Bratwurst kommen annähernd daran. Auch die bekannte Bratwurst vom Virglar in Lustenau kommt ran. Also fahre ich von Lustenau nach Götzis!
Kurt aus Lustenau
Die beste Metzgerei in vorarlberg super Ware sauber frisch und gepflegt.Kaufe nie woanders fleisch.Müsste ein eigenes Gütesiegel bekommen.
Gute Qualität und sehr freundliches Personal! Empfehlenswert! Selbst für den Hund gibt's ein Häppchen!
Wir kommen gerne wieder bei nächster Gelegenheit................
Schade das der Aufschnitt nicht mit einer Gabel aufs Papier gelegt wird, sondern mit der blosen Hand.
Die beste Metzgerei im Vorarlberg! Ausgezeichnete Qualität, sehr freundlich und man nimmt sich noch Zeit für den Kunden.
Super Qualität, stehst freundlich und hilfsbereit und super sauber!
Meine Hunde lieben ihre Hundespezialitäten ;-)
echt immer schön sauber schnelle bedinung freundlich